Автомобиль Tesla врезался в самолет стоимостью 3,5 миллиона долларов после того, как его опасно «вызвал» владелец

0
36

Автомобиль Tesla был заснят на видео, врезавшемся в самолет Cirrus Vision стоимостью 3,5 миллиона долларов после того, как его «вызвал» опасным образом владелец.

Smart Summon основан на предыдущей функции Tesla «Summon», которая использовалась владельцами для автономного перемещения своих автомобилей на несколько футов по подъездной дорожке или в условиях ограниченной парковки. В новой версии владельцы могут вызывать свои автомобили Tesla издалека, и автомобили будут перемещаться по более сложной парковочной среде.

Генеральный директор Илон Маск назвал Smart Summon «самой вирусной функцией Tesla».

Через несколько недель после релиза его уже использовали более 550 000 раз, и несколько владельцев Tesla опубликовали видео своих автомобилей, попавших в аварии и близкие к аварии, во время тестирования новой функции Smart Summon.

Он в основном используется для того, чтобы ваш автомобиль «автономно» возвращался к вам с того места, где вы его припарковали на стоянке. В каком-то смысле это была первая по-настоящему «автономная» функция для Tesla, поскольку ее можно было использовать без присутствия человека в машине.

Но, как и в случае с любой функцией автопилота Tesla или бета-версией полного автономного вождения, владельцы должны всегда оставаться внимательными и быть готовыми взять на себя управление; мы получили крайний пример того, почему это так, когда автомобиль Tesla врезался в струю всех вещей.

На мероприятии Cirrus в аэропорту Фелтс-Филд в Спокане вызываемая модель Tesla Model Y разбилась в самолете Vision Jet. Реддитор поделился видео инцидента с камеры наблюдения:

Видеодоказательства указывают на то, что владелец не обращал внимания на вызов автомобиля, поскольку, похоже, было достаточно времени, чтобы увидеть, что автомобиль направляется прямо к самолету.

Чтобы Smart Summon работал, владелец должен держать палец на кнопке в приложении. Как только они поднимают палец, машина останавливается. В данном случае особенно беспокоит то, что автомобиль Tesla продолжал двигаться вперед после контакта с самолетом.

В прошлом автомобили Tesla на автопилоте сталкивались с трудностями при обнаружении объектов, поднятых над землей, таких как полуприцеп, который может быть похож на заднюю часть самолета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь