AutoFlight делится доказательством концепции воздушного такси eVTOL Prosperity I с видеозаписью его перехода от вертикального к горизонтальному полету в воздухе.

0
47

AutoFlight стала еще на один шаг ближе к пассажирским полетам в своем воздушном такси eVTOL, представив экспериментальную версию концепции под названием «Prosperity I», а также впервые взглянув на eVTOL в воздухе. Кроме того, AutoFlight опубликовал тизерные кадры перехода «Prosperity I» с роторов вертикального взлета на горизонтальный полет в воздухе.

AutoFlight — специалист по исследованиям и разработкам, специализирующийся на технологиях автономного полета и eVTOL (электрический вертикальный взлет и посадка), базирующийся в Шанхае. Компания развилась из компании по производству потребительских дронов под названием Yuneec, обе из которых были основаны Тянь Ю.

С тех пор AutoFlight перешла от исследований и разработок только к фактическому производству самолетов, успешно запустив три транспортных средства eVTOL и достигнув массового производства на его БПЛА V50 White Shark (Беспилотный летательный аппарат).

Вышеупомянутый «Prosperity I» является доказательством концепции, основанной на воздушном такси AutoFlight V1500M eVTOL, которое завершило свой первый рейс в октябре прошлого года, работая над сертификацией в Китае. Ранее в этом месяце мы сообщали о том, что AutoFlight надеется получить сертификацию воздушного такси eVTOL и в Европе, организовав производство и испытания в Германии.

Поскольку AutoFlight работает над пассажирскими рейсами в 2025 году, он начал делиться реальными кадрами полета воздушного такси eVTOL «Prosperity I», которое может «поднимать и летать» в воздухе.

Воздушное такси eVTOL от AutoFlight может взлетать вертикально, а затем летать

Более подробная информация и кадры «Процветания I» были раскрыты в Видео на YouTube, опубликованное AutoFlight, которое включало вступительное слово основателя и генерального директора Тянь Ю. Ю упоминает, что в последнее время компания eVTOL постоянно проводит испытательные полеты, и рассказывает, как будет выглядеть окончательный дизайн «Prosperity I».

Воздушное такси eVTOL может перевозить трех пассажиров, помимо пилота, с взлетной массой до 1500 кг (~ 3300 фунтов). Фюзеляж из углеродного волокна несет восемь несущих винтов на сдвоенных балках, которые безопасно расположены над кабиной, в отличие от многих конкурентов eVTOL.

Для полета вперед самолет eVTOL использует два задних толкающих винта, обеспечивая крейсерскую скорость 200 км/ч (124 мили в час) и дальность полета 250 км (155 миль). Вместе эти пропеллеры создают то, что AutoFlight называет своей конфигурацией «подъем и крейсерская».

Результатом стал самолет eVTOL, который может легко переходить из вертикального полета в горизонтальный, останавливая и блокируя подъемные винты и позволяя задним винтам толкать самолет вперед.

Ранее сегодня AutoFlight продемонстрировал тизер этого перехода на YouTube, прежде чем полностью раскрыть его в феврале. Посмотрите и обратите внимание на остановившиеся пропеллеры, а затем воздушное такси AutoFlight, скользящее по воздуху:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь