Аукцион шельфовой ветроэнергетики в Шотландии привел к «историческим» 17 договорам аренды с огромной мощностью 25 ГВт

0
26

Компания Crown Estate Scotland, которая провела крупнейший в Шотландии аукцион разрешений на морскую ветроэнергетику, объявила сегодня о том, что она выбрала 17 проектов из 74 заявок на раунд ScotWind Leasing.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Крупный аукцион шельфовой ветроэнергетики в Шотландии

Об этом сообщает Crown Estate Scotland. что 17 проектов вместе имеют комбинированную плату за опцион в размере 699,2 миллиона фунтов стерлингов (955 миллионов долларов США) и потенциальную генерирующую мощность 25 гигаватт (ГВт). Для сравнения, текущая мощность оффшорной ветроэнергетики в Шотландии составляет около 2 ГВт. Деловой зеленый пишет:

Проекты варьируются от 495 МВт до шести отдельных мегапроектов мощностью от 2 ГВт до 3 ГВт. Успешными участниками тендера являются многие из признанных и новых ведущих игроков в оффшорной ветроэнергетике, в том числе SSE Renewables, BP Alternative Energy Investments, Vattenfall, Shell New Energies и Scottish Power Renewables.

шотландское правительство заметки на его сайте что проектам «были предложены права на определенные участки морского дна для развития оффшорной ветроэнергетики, а разработчики взяли на себя обязательства инвестировать в шотландскую цепочку поставок, предоставляя возможности для высококачественных зеленых рабочих мест на десятилетия вперед».

Ожидается, что проекты обеспечат не менее 1 миллиарда фунтов стерлингов. [$1.36 million] инвестиций в цепочку поставок на каждый 1 ГВт предлагаемой мощности. Они также принесут около 700 миллионов фунтов стерлингов. [$956 million] приносят доход шотландскому правительству и представляют собой первую в мире возможность коммерческого масштаба для плавучих морских ветряных электростанций.

Проекты ScotWind позволяют британскому правительству сделать большой шаг вперед к своей цели – к 2030 году достичь 40 ГВт мощностей оффшорной ветроэнергетики.

Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Масштабы возможностей здесь поистине исторические. ScotWind ставит Шотландию в авангарде глобального развития оффшорной ветроэнергетики, представляет собой огромный шаг вперед в нашем переходе к нулевой чистой прибыли и поможет обеспечить инвестиции в цепочку поставок и высококачественные рабочие места, которые сделают переход к изменению климата справедливым…

…[P]люди, работающие сейчас в нефтегазовом секторе на северо-востоке Шотландии, могут быть уверены в перспективах своего будущего. Распространение проектов в наших водах обещает экономические выгоды для сообществ вдоль и поперек страны, гарантируя, что Шотландия получит прямую выгоду от грядущей революции в производстве энергии.

Масштабы возможностей, представленных в сегодняшнем объявлении, превышают наше текущее предположение о планировании 10 ГВт оффшорной ветроэнергетики, что является огромным вотумом доверия в Шотландии. Итак, теперь мы приступим к строгому процессу согласования, необходимому для того, чтобы убедиться, что мы можем максимизировать потенциал, который явно существует в морской ветроэнергетике, а также обеспечить правильное понимание воздействия крупномасштабного развития, в том числе на других морских пользователей и более широкую природную среду. и обратился.

Хотя пока невозможно с уверенностью сказать, каковы будут в конечном итоге масштабы развития, нет никаких сомнений в том, что масштабы этой возможности являются трансформационными — как для нашей окружающей среды, так и для экономики.

Читать далее: Строительство крупнейшей в мире плавучей ветряной электростанции завершено

Фото: Группа компаний «Кобра»

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь