Audi представляет концепт универсала A6 Avant e-tron, описанный как «чемпион для хранения» с фарами, которые проецируют видеоигру

0
33

Еще один год, еще один концепт Audi A6 e-tron. Во время ежегодной пресс-конференции 2022 года немецкий автопроизводитель представил свой второй концепт A6 e-tron — универсал класса люкс под названием Avant. Вслед за концепцией A6 e-tron Sportback, Avant предлагает заглянуть в полностью электрическое будущее Audi с некоторыми элегантными новыми функциями, которые оптимизируют пространство и аэродинамику.

Ауди е-трон

Audi AG — немецкий автопроизводитель, основанный более 100 лет назад, и, хотя он известен своими предложениями двигателей внутреннего сгорания в сегменте роскоши и производительности, компания начала смещать свою линейку автомобилей в сторону электрификации. Этот шаг совпадает с его материнской компанией, Volkswagen Group.

Прошлым летом Audi объявила о своей стратегии электрификации, которая включает дату окончания 2033 года для всех новых моделей с ДВС. Их заменит линейка аккумуляторных электромобилей Audi e-tron, впервые представленная в 2018 году. ЭВ той же номенклатуры.

С тех пор семейство электрифицированных автомобилей Audi расширилось за счет внедорожник e-tron, e-tron Sportback и e-tron GT quattro, который основан на новой электрической платформе Premium Platform Electric (PPE), разработанной совместно с родственной компанией Porsche AG. С тех пор мы видели премьеру внедорожников Audi Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron на платформе MEB Volkswagen Group, а также новый RS e-tron GT.

Во время прошлогоднего автосалона в Шанхае Audi продемонстрировала свое будущее инноваций в области электромобилей с концептом A6 e-tron Sportback на вышеупомянутом средстве индивидуальной защиты. Во время сегодняшней пресс-конференции Audi сообщила, что в Avant она опирается на прошлогоднюю концепцию A6 e-tron.

Это просторный роскошный универсал, который отдает дань уважения прошлому немецкого автопроизводителя, но при этом оснащен множеством новых технологий, которые будут присутствовать в будущих моделях e-tron.

Концепт Audi A6 Avant e-tron: Sportback с большим кузовом

Audi представила свой второй концепт A6 e-tron сегодня во время презентации Media Day в Германии. Новая концепция, получившая название Avant, была разработана с уважением к модели универсала, впервые представленной в 1977 году (до 1994 года известной как Audi 100). Название происходит от слова «авангард». и намекает на рекламный слоган Audi 1995 года, который гласил: «Красивые универсалы называются Avant».

Когда большинство людей думает о универсалах, «красивый» — не первое слово, которое обычно приходит на ум. Лично я думаю, что в детстве сидел на сиденьях третьего ряда, смотрел в заднее окно и махал рукой другим машинам.

При этом этот последний концепт Avant не является универсалом ваших родителей. Во-первых, он на 100% электрический, и хотя Ребенок вернулся, это очень аэродинамическая задняя часть. Avant имеет те же размеры, что и концепт A6 Sportback e-tron, представленный в прошлом году: 16,3 фута (4,96 м) в длину, 6,4 фута (1,96 м) в ширину и 4,7 фута (1,44 м) в высоту, что соответствует роскоши. сорт. Это также по размеру относительно текущих моделей ICE в серии Audi A6 / A7.

Несмотря на свой рост, длинную колесную базу и толстый задняя часть концепта Avant имеет аэродинамическое значение (cW) 0,24, что всего на 0,02 единицы выше, чем у его аналога A6 Sportback e-tron. 22-дюймовые колеса, короткие свесы и плоская кабина помогают придать Avant пропорции, которые больше напоминают спортивный автомобиль, чем универсал.

Особенности экстерьера

Как вы заметите на изображении выше, вид этого нового концепта A6 выглядит довольно резким спереди, демонстрируя много ДНК e-tron, которую мы видели на серийных моделях электромобилей Audi. Это включает в себя большую закрытую решетку Singleframe, окаймленную снизу глубокими воздухозаборниками для охлаждения трансмиссии, аккумулятора и тормозов.

Передние фары Digital Matrix LED — одни из самых маленьких среди Audi, и автопроизводитель описывает их как почти кинематографическое качество. Фактически, Avant Concept может проецировать видеоигру на любую стену перед собой, например, когда он припаркован или заряжается — тогда он отображает виртуальные ландшафты в формате XXL, а не на маленьком экране в автомобиле. Мы хотели бы увидеть Мариокарт адаптированы к этой функции!

По бокам кузова расположены три небольших светодиодных проектора с высоким разрешением, которые обеспечивают динамические световые эффекты на любом языке, приветствуя пассажиров при открытии дверей. Для дополнительной безопасности проекторы также отображают предупреждающие символы, например предупреждающие байкера о том, что дверь автомобиля вот-вот откроется. Четыре дополнительных светодиодных проектора высокого разрешения были встроены в углы A6 Avant e-tron для отображения проекций указателей поворота.

Теперь поговорим об этом тыле. Этот концепт Avant включает в себя новую непрерывную полосу цифровых OLED-элементов, которые действуют как дисплей, который можно использовать для создания почти неограниченных настраиваемых вариаций в соответствии с личным вкусом клиента.

Новой особенностью задних фонарей является трехмерная архитектура цифровых OLED-элементов. Это позволяет испытать динамическое световое шоу в новом трехмерном пространственном эффекте. Мы рекомендуем посмотреть видео ниже, чтобы по-настоящему понять, как работают эти задние фонари — они довольно крутые.

Audi описывает эту заднюю часть как «просторную», но не поделилась подробностями о ее грузоподъемности. На самом деле Audi еще не поделилась подробностями интерьера. Вместо этого нам придется сосредоточиться на внутренней работе, которая помогает реализовать эту концепцию.

Концепт-кар Audi A6 Avant e-tron

Мальчик, это полный рот, да? Audi должна поработать над тем, чтобы сделать названия своих моделей более аэродинамическими, прямо скажем!

Второй концепт Audi A6 e-tron будет основан на вышеупомянутой платформе PPE, представляя новую эру плоских модульных электромобилей. Оливер Хоффманн, член правления Audi по техническому развитию, рассказал о технологии платформы и производительности концепции Avant:

С концепцией Audi A6 Avant e-tron мы предлагаем полностью осязаемый взгляд на будущие серийные модели на нашей новой технологической платформе PPE. Мы не просто электрифицируем успешную 45-летнюю историю Avant. Больше всего мы хотим использовать технические навыки, чтобы добавить восклицательный знак. В частности, это включает в себя мощную технологию 800 вольт, зарядную мощность 270 кВт и диапазон WLTP до 700 километров (435 миль).

Эти характеристики соответствуют Audi e-tron GT quattro, который был до него, с системой на 800 вольт, позволяющей аккумулятору A6 Avant на 100 кВтч заряжаться от 5 до 80 процентов менее чем за 25 минут. Кроме того, его зарядная мощность до 270 кВт означает, что он может накопить достаточно энергии за 10 минут на DCFC, чтобы проехать примерно 300 км (186 миль).

Объединив эту систему привода и технологию аккумуляторов с «просторной» задней частью Avant, Audi называет эту концепцию e-tron «чемпионом по хранению». Тем не менее, мы бы сказали, что трудно сделать это заявление, не поделившись информацией о том, на какой объем внутренней памяти на самом деле способен электромобиль. А пока давайте назовем это «чемпионом по внешнему освещению».

Будущая линейка моделей PPE будет включать варианты с двумя двигателями, которые используют электронную координацию для обеспечения полного привода по запросу. Например, два электродвигателя концепта Audi A6 Avant e-tron способны развивать общую мощность 350 кВт и крутящий момент 800 Нм.

В Audi поясняют, что в будущем A6 e-tron сможет обеспечить запас хода 700 км (435 миль) (WLTP), в зависимости от системы привода и варианта модели. В самой быстрой версии серия также будет разгоняться от 0 до 100 км/ч (62 мили в час) менее чем за четыре секунды.

Эти два концепта A6 e-tron представляют собой первые Audi в С-сегменте, использующие средства индивидуальной защиты, но их нынешние конфигурации останутся концептами… по крайней мере, на данный момент. Audi сообщила, что первые серийные автомобили с PPE будут представлены в 2023 году.

Вступительное видео A6 Avant e-tron

А пока вы можете посмотреть это видео, в котором объясняются некоторые особенности внешнего дизайна концепта Audi A6 Avant e-tron:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь