Армия тестирует электрические мотоциклы Sur Ron для десантирования парашютистами

0
35

Электромотоциклы завоевывают все большую популярность в вооруженных силах по всему миру. Последний пример — это популярный Sur Ron Firefly, испытанный для использования в военных десантах.

Учения в настоящее время проводятся 16-й воздушно-штурмовой бригадой Великобритании.

Мотоцикл Новые Лаура Томпсон имела возможность присоединиться к солдатам во время недавнее учение это произошло во Франции.

Там она рассказала о тактических преимуществах легких и незаметных электрических мотоциклов.

При пиковой мощности около 6 кВт (8 л.с.) байки развивают максимальную скорость около 40-45 миль в час (65-72 км / ч). Они построены с подвеской с длинным ходом и шинами для трейловых покрышек, что делает их подходящими для езды по суровому бездорожью.

Мы снова и снова видели, как Сур Ронс маневрирует на газовых байках, часто обгоняя их в организованных гонках.

Возможно, наиболее важным для военных применений является то, что велосипеды Sur Ron делают все это с гораздо более низкими звуковыми и тепловыми сигнатурами. Они на 100% бесшумно работают на холостом ходу и значительно тише на полных оборотах.

Модернизируемые комплекты ремней, например, от Gates Carbon Drive, которые заменяют приводную цепь более тихим ремнем, армированным углеродным волокном, еще больше уменьшают звуковую сигнатуру.

Особенность, которая помогла мотоциклам Sur Ron окончательно подготовиться к этой военной тренировке с помощью У 16-й воздушно-штурмовой бригады Великобритании был небольшой вес мотоциклов — всего 47 кг (103 фунта).

Благодаря своей легкой конструкции они лучше подходят для использования в воздухе, например, для сброса с парашютом с самолетов и вертолетов.

Именно это объяснил капитан Дэн Лаудер:

Эксперимент направлен на понимание двух вещей. Как мы могли бы использовать велосипеды тактически и какие преимущества они предлагают по сравнению с другими транспортными средствами, и каковы последствия для снабжения их энергией и взаимодействия с другими находящимися в эксплуатации автомобилями.

Одна из основных причин, по которой мы заинтересованы в использовании мотоциклов, — это потребность в мобильности и, в частности, в воздушной раздаче. Преимущество такого маленького транспортного средства в том, что его можно разместить в кузове вертолета; можно подвесить с вертолета; вы можете получить несколько в задней части самолета, а также потенциально вы сможете сбросить их с задней части самолета под парашютом.

Таким образом, это дает вам целый ряд вариантов, позволяющих добиться мобильности в экспедиционном смысле вперед, чего не могут сделать джип или даже квадроцикл. Это основная причина, по которой мы, как десантно-штурмовая бригада, заинтересованы в этом, потому что у него есть то, что мы называем хорошей стратегической мобильностью. Вы можете уехать на мотоцикле довольно далеко, довольно быстро и относительно легко.

Электромотоциклы привлекают повышенное внимание военных

Это, конечно, не первый случай, когда электрические мотоциклы используются на поле боя и в военных целях.

В прошлом месяце мы сообщали о том, что силы специальных операций ОАЭ тестируют использование электрических мотоциклов Zero, установленных на вертолетах Black Hawk, для быстрого ввода скрытых войск разведки.

Всего месяцем ранее мы освещали несколько сил специальных операций, которые проходили испытания мощных электрических велосипедов для тактического использования, некоторые даже были оснащены солнечными батареями для зарядки в полевых условиях.

Полноприводные электрические мотоциклы UBCO также оцениваются силами обороны Новой Зеландии для патрулирования, где их малозаметные операции оказались ключевыми преимуществами.

Электрические мотоциклы набирают обороты в коммерческом секторе, поскольку все больше водителей открывают для себя их преимущества, но теперь мы также видим, как вооруженные силы все чаще обращаются к новой технологии, чтобы воспользоваться уникальными особенностями, присущими малозаметным электрическим мотоциклам.

Знаете ли вы о каких-либо других случаях, когда электрические мотоциклы и электровелосипеды попадали в арену? Давайте послушаем это в разделе комментариев ниже!

Кредит изображения ведущего: MCN; Изображение Черного Ястреба: Джейнс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь