Американский производитель электрических мотоциклов и UTV Volcon объявляет о глобальной экспансии, акции выросли на 20%

0
71

Volcon, производитель электрических мотоциклов Grunt из Техаса, только что объявил о планах глобальной экспансии.

Удовлетворив огромный спрос на внедорожный электрический мотоцикл как внутри страны, так и за рубежом, Volcon планирует вывести шоу на гастроли, расширившись в Латинскую Америку, а затем в Европу и Африку.

Уже заключены соглашения об экспансии в Мексику, Парагвай и Коста-Рику, что стало первой частью латиноамериканской экспансии Volcon.

Генеральный директор Volcon Джордан Дэвис объясняет:

Мы вызвали большой интерес со всего мира благодаря способности наших автомобилей исследовать природу экологически чистым способом, легко перемещаться по сложным проселочным дорогам или отправляться в семейные приключения на бездорожье. Эти преимущества делают наши автомобили идеально подходящими для работы на пересеченной местности Латинской Америки.

Страны Латинской Америки жаждут электромобилей, и мы гордимся тем, что в настоящее время экспортируем наши автомобили нашим друзьям в этих странах. Мы считаем, что Латинская Америка и наши планы по международной экспансии быстро составят значительную долю нашего годового роста продаж и в то же время сделают бренд Volcon доступным для всего мира.

Эта новость, вероятно, усугубила и без того бушующий рынок на Уолл-стрит, в результате чего акции Volcon выросли более чем на 20% в течение дня, а в понедельник закрылись на 19,5%.

Это был большой день для компании, которая все еще новичок в бирже. IPO Volcon произошло всего три недели назад, и стартап по производству электрических силовых видов спорта уже продемонстрировал впечатляющую прибыль.

После размещения на Nasdaq под тикером VLCN с IPO по цене 5,50 доллара за акцию, акции компании выросли более чем на 100%. VLCN торговался по $ 11,11, когда рынки закрылись в понедельник.

В последнее время Volcon высоко оценил несколько ключевых объявлений. Выпустив свой первый продукт с момента анонса на рынок менее чем за год, компания уже готовит функциональный прототип четырехколесного UTV, который мог бы составить конкуренцию Polaris и другим крупным производителям UTV.

Однако, в отличие от других спортивных компаний, Volcon полностью электрический. Производитель начал с одного электрического мотоцикла с толстыми шинами, затем анонсировал две модели UTV и еще один электрический мотоцикл меньшего размера, предназначенный для подростков и маленьких гонщиков.

Следующие несколько месяцев могут оказаться критическими для Volcon, поскольку инвесторы будут следить за динамикой акций в преддверии ожидаемой демонстрации первого прототипа компании UTV.

Для меня более важно увидеть, насколько хорошо компания сможет перейти от производства двухколесных транспортных средств к четырехколесным.

Очевидно, это намного сложнее, чем просто добавить пару колес. Хотя электроника на удивление похожа (хотя и в несколько раз выше уровня мощности), механика становится намного сложнее. Такие проблемы, как подвеска и рулевое управление, — это совершенно разные проблемы, которые нужно решать, особенно при разработке автомобиля с нуля.

Но, учитывая то, как они, кажется, прибили свой первый автомобиль, я возлагаю большие надежды на Volcon. И с учетом того уровня спроса, который они наблюдают как внутри страны, так и во всем мире, похоже, многие другие люди думают так же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь