Американский электрический мотоцикл Volcon Grunt с толстыми шинами начинает поставки

0
45

Volcon Powersports ворвался на сцену в конце 2020 года с высокими целями — построить в США модный, забавно выглядящий, но по разумной цене электрический мотоцикл с толстыми шинами. Перенесемся менее чем на год, и компания оправдала свои претензии, начав поставки своих первых велосипедов Volcon Grunt покупателям, хотя и с несколько приглушенными характеристиками.

В Волкон Грунт это внедорожный электрический мотоцикл, предназначенный для приключенческих и утилитарных поездок. Подумайте: охотники, фермеры и различные исследователи глухих мест.

Его электродвигатель обеспечивает бесшумную работу и способность скользить по природе, не причиняя вреда окружающей среде. Для тех, кто меньше заботится об экологичности, велосипед также практически не требует обслуживания, не протекает масло по всему гаражу или сараю, проще в эксплуатации и предлагает мощный крутящий момент на низких оборотах, который могут достичь только электрические мотоциклы.

Начиная с 5995 долларов, Grunt также предлагает гораздо более низкую цену, чем любой другой внедорожный электрический мотоцикл, который был до него.

[Update September 16th, 2021: The Grunt was priced at $5,995 when this article was published, but later in the day pricing on the website was updated to $7,995.]

Производство началось этим летом на предприятии Volcon недалеко от Остина. Теперь первые Grunts попадают к владельцам брони менее чем через год после большого дебюта компании.

Как объяснил новый генеральный директор Volcon Джордан Дэвис:

Вся команда очень усердно работала, чтобы вывести Grunt на рынок, проводя ночи и выходные, посвящая доставке в очень требовательные сроки производства. Я хочу поблагодарить всю команду, от наших инженеров и техников до сотрудников нашего офиса, дизайнеров и заводских команд, за их упорный труд. Для меня большая честь быть частью этой выдающейся команды и той работы, которую они делают. Мы не сомневаемся, что нашим клиентам понравится Grunt, когда он появится у них на пороге. Мы с нетерпением ждем возможности стать частью их пути от бензина к электрификации, поскольку они будут наслаждаться своими велосипедами долгие годы.

Технические характеристики, похоже, немного отошли от первоначальных высоких целей, но все же обеспечивают достойную производительность.

Первоначально компания заявляла, что максимальная скорость составляет 60 миль в час (96 км / ч), но на странице продукта теперь указана максимальная скорость всего 40 миль в час (64 км / ч). Это все еще довольно быстро, когда вы едете по грунтовым дорогам, но любой, кто заплатил за мотоцикл со скоростью 60 миль в час, может не воспринимать это так же.

Мощность двигателя упала до 25 кВт по сравнению с первоначально обещанным двигателем 37 кВт.

Первоначальный оптимистичный диапазон 100 миль (160 км) также был сокращен до 75 миль (120 км), хотя это даже связано с оговоркой о необходимости использования двух модернизированных аккумуляторов Volcon на 2,3 кВтч. Базовая модель поставляется с одной батареей емкостью 2 кВтч, которая, по-видимому, дает пробег на 32 мили (51,5 км).

Но, несмотря на снижение технических характеристик, Volcon все же удалось спроектировать, продать и доставить электрический мотоцикл американского производства, преодолевая препятствия, создаваемые глобальной пандемией.

И Волкон на этом не останавливается. Компания усиленно работает над Volcon Runt, уменьшенной версией Grunt, разработанной для детей.

В разработке находятся даже два электрических UTV, в том числе двух- и четырехместные варианты.

Это может поставить Volcon в рукопашную схватку с Polaris, которая быстро разрабатывает свои собственные модернизированные электрические UTV с новой электрической моделью RANGER, которая, как ожидается, будет выпущена к концу этого года.

Электромобили Volcon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь