Аккумуляторы CATL Qilin с высокой плотностью энергии превосходят элемент 4680 и дебютируют в ZEEKR 009.

0
63

После дебюта в июне аккумуляторных батарей Qilin третьего поколения (CTP) эксперт по аккумуляторным батареям CATL поделился информацией о том, какой бренд электромобилей будет первым использовать их — ZEEKR. Аккумуляторы с высокой плотностью энергии сначала дебютируют на недавно анонсированном минивэне ZEEKR 009, за которым вскоре последует ZEEKR 001, который обещает более 620 миль (1000 км) полностью электрического диапазона.

CATL остается лучшим производителем аккумуляторов для электромобилей не только в Китае, где находится ее штаб-квартира, но и во всем мире. Он уже является крупнейшим в мире производителем аккумуляторов и не показывает никаких признаков замедления роста, основываясь на отчете о доходах за второй квартал 2022 года, который показал удвоение прибыли.

Чтобы оставаться на вершине, вы должны продолжать расти и вводить новшества — задачи, которые CATL держит в верхней части своего списка дел. Компания недавно начала расширять свое производство на другие континенты, такие как Европа и Северная Америка, постоянно расширяя горизонты химии аккумуляторных элементов.

Например, компания начала производство своих ячеек M3P до их дебюта в следующем году. В июне этого года CATL представила третье поколение аккумуляторной батареи CTP под названием «Qilin», который обещает рекордную эффективность использования объема 72% и плотность энергии до 255 Втч/кг.

Это соответствует пятиминутному горячему запуску и десятиминутной быстрой зарядке, чтобы получить от 10 до 80% SOC. С июня общественность задавалась вопросом, какой автопроизводитель первым применит технологию аккумуляторных батарей CATL, способную обеспечить запас хода более 1000 км, и оказалось, что это будет китайский автопроизводитель ZEEKR.

Сравнение батарей Qilin 3.0 CTP от CATL с ячейками 4680 / Источник: CATL

ZEEKR подписывает пятилетний контракт с CATL на поставку аккумуляторов Qilin

CATL и ZEEKR объявили условия нового пятилетнего соглашения о стратегическом сотрудничестве в пресс-релиз сегодня, который будет включать серийное производство энергоемких аккумуляторных блоков Qilin, дебютирующих в грядущем многоцелевом автомобиле (MPV) ZEEKR 009.

Согласно CATL, ее технология 3.0 CTP обеспечивает самый высокий на сегодняшний день уровень системной интеграции во всем мире благодаря технологии охлаждения ячеек с большой поверхностью. Кроме того, батареи Qilin используют ту же химическую систему и размер упаковки, что и батарея 4680, но могут обеспечивать на 13% больше энергии.

Честно говоря, ячейка 4680 — это просто формат дизайна, и не все химические процессы в них созданы одинаковыми, поэтому трудно оценить, что 4680 сравнивал с форматом Qilin от CATL. В любом случае, технология «ячейка-в-упаковку» выглядит намного эффективнее. в космосе с подсумками для лезвий, а не цилиндрическими батареями 4680. Основатель и председатель CATL доктор Робин Зенг рассказал о соглашении с ZEEKR:

Придерживаясь принципа предоставления решений совместными усилиями, мы стремимся помочь автопроизводителям создавать мировые бренды автомобилей высокого класса с передовыми технологиями и решениями в области аккумуляторов для электромобилей, способствуя тем самым глобальному переходу на электромобили.

Генеральный директор ZEEKR Ан Конгуи сказал, что ZEEKR 009, оснащенный технологией Qilin от CATL, должен начать поставки в первом квартале 2023 года, а первые поставки ZEEKR 001 — во втором квартале. Именно последний обещает обеспечить дальность полета более 620 миль на крыльях лучшей серийной аккумуляторной технологии CATL.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь