Акции Tesla (TSLA) терпят убытки из-за путаницы в связи с приобретением Twitter — продает ли Илон?

0
33

Акции Tesla (TSLA) в настоящее время терпят убытки и теряют более 150 миллиардов долларов на фоне неразберихи вокруг приобретения Twitter Илоном Маском. Главный вопрос, который волнует инвесторов: продает ли Илон Маск акции Tesla?

После нескольких недель споров совет директоров Twitter одобрил приобретение в понедельник, и с тех пор акции Tesla находятся в свободном падении. Определенно есть и другие более широкие рыночные факторы, но большая часть падения, по-видимому, связана с неопределенностью вокруг сделки с Twitter.

Там много путаницы.

Акции Tesla упали на 16% с момента объявления о том, что Twitter принял сделку, и сразу же после объявления об этом произошли большие продажи акций:

Tesla потеряла более 150 миллиардов долларов рыночной оценки в течение недели, и, похоже, это не остановится. Кажется, существует некоторая путаница вокруг сделки с Twitter и ее влияния на Маска и Tesla, если таковое имеется.

Одно из главных опасений заключается в том, что Твиттер отнимет у Маска время у Теслы, что неизбежно, и единственный вопрос… сколько времени?

Сам Маск недавно оценил время, которое он проводит в Tesla, в сумму, превышающую 1 миллион долларов в минуту, из-за того, каким бизнесом занимается Tesla в наши дни, и тем влиянием, которое он на него оказывает.

Другим важным фактором является то, что инвесторы не знают, собирается ли Маск продать больше акций Tesla, чтобы покрыть сделку по приобретению Twitter. Маск уже заложил акции Tesla в счет долга в размере 12 миллиардов долларов по сделке, но ему также необходимо предоставить собственный капитал в размере 21 миллиарда долларов.

Маск не указал, планирует ли он продать акции Tesla для покрытия сделки, но это вполне вероятно.

Возможно, это уже происходит, что может частично объяснить падение цены, и если это так, Маск должен будет раскрыть это в ближайшие дни.

Я не знаю, продает ли Маск. Если он там, мы должны узнать в ближайшие несколько дней. Однако интересно то, что он не может допустить, чтобы акции Tesla упали слишком низко, иначе это помешает ему получить кредиты, необходимые для сделки, которые обеспечены акциями Tesla.

Если акции Tesla упадут ниже 750 долларов за акцию, это станет проблемой.

Также Маск сказал, что будет последним, кто продаст Tesla, что посылает инвесторам плохой сигнал. Конечно, он сделал это в прошлом году, но в основном для того, чтобы заплатить налоги с опционов на акции в рамках сделки с генеральным директором.

Сделать это, чтобы купить платформу для социальных сетей, — это совсем другое.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь