Акции Tesla (TSLA) падают из-за того, что робота высмеивают, поскольку Илон Маск утверждает, что его неправильно поняли

0
28

Акции Tesla (TSLA) сегодня свободно падают, так как их недавно представленный робот высмеивается, но Илон Маск утверждает, что люди не понимают ценности.

Акции Tesla сегодня упали на 8%, а Nasdaq выросли на 2%. Это одно из крупнейших падений Tesla в этом году, и оно связано с двумя отдельными событиями, которые произошли с момента последнего закрытия рынка в пятницу.

Вчера Tesla обнародовала свои результаты поставок и производства за третий квартал, и они немного не оправдали ожиданий, хотя это было связано с тем, что около 20 000 автомобилей находились в пути к клиентам.

Вторым событием, способствовавшим падению акций Tesla, стало мероприятие AI Day, которое состоялось поздно вечером в пятницу.

Рынок все еще переваривает это событие, но общий консенсус, похоже, вызывает разочарование, в основном из-за того, что Tesla не сообщила четко, насколько она приблизилась к своей цели по созданию системы автономного вождения.

Tesla действительно сообщила о значительном прогрессе в своей программе суперкомпьютеров Dojo и впечатляющих новых технологиях для улучшения своей программы автономного вождения, но до сих пор нет четкого пути к выполнению своего обещания.

Тогда есть Тесла-бот.

После изучения мнений аналитиков и социальных сетей выяснилось, что в основном все согласны с тем, что два представленных прототипа не впечатляют.

Один из них даже не мог ходить, а другой едва мог ходить и махать толпе. Tesla выпустила несколько видеороликов, на которых робот выполняет другие задачи, но в основном они были невпечатляющими, и казалось, что специально созданные роботы больше подходят для этих задач.

Маск снова сказал, что «лишь несколько человек понимают ценность Tesla Bot», и он считает, что человекоподобный робот может в конечном итоге увеличить экономическую отдачу на порядок.

Некоторые критики Tesla Bot упускают важный момент. Да, во многих отношениях он не впечатляет, особенно если сравнить прототипы с тем, что до сих пор демонстрировала Boston Dynamics.

За последние несколько дней я видел десятки комментариев, похожих на этот:

Но Tesla не пытается сделать робота таким же проворным, как продукты Boston Dynamics. Компания пытается создать робота, который может быть полезен и производиться в больших масштабах, чтобы снизить затраты.

Мы не знаем, сколько стоит двуногий робот Boston Dynamics, но мы знаем, что они продают гораздо меньшего робота-собаку за 75 000 долларов, поэтому справедливо сказать, что он будет намного дороже, чем Tesla Bot, который предположительно будет «менее 20 000 долларов».

Но это справедливый вопрос о том, насколько полезным может быть Tesla Bot. Я думаю, очевидно, что Tesla фокусируется на довольно высоком уровне ловкости рук, способности перемещаться из одного места в другое, а также на высоком уровне способности понимать окружающую среду и ориентироваться в ней благодаря возможностям компьютерного зрения Tesla.

Я действительно думаю, что есть много вариантов использования робота, способного делать это.

Однако я просто не понимаю заявления Маска о том, что «лишь несколько человек понимают ценность Tesla Bot», и я думаю, что это связано с фундаментальной проблемой обратной связи Маска.

Любой, кто потратил какое-то время на размышления о ценности дешевого полезного двуногого робота-гуманоида, понимает, какую ценность он принесет экономике.

Если есть сомнения по поводу проекта, то в основном есть сомнения в способности Tesla предоставить такой продукт, особенно из-за того, насколько автопроизводитель отстает от своей программы автономного вождения.

Некоторый скептицизм в этом отношении здоров, но если Тесла сможет представить продукт, то да, влияние будет огромным.

Но похоже, что Маску нужно переоценить свой авторитет, когда дело доходит до таких вещей с кем-то, кто не является суперфанатом. Поклонники Теслы в Твиттере рассказывают ему, насколько великолепна бета-версия FSD, и принимают все, что он говорит, поскольку Евангелие приносит свои плоды.

Это приводит к тому, что он думает, что люди не могут видеть его видение только потому, что сомневаются в том, сможет ли он передать видение.

Теперь у него есть привычка ретвитить людей, прямо цитирующих его слово в слово и комментирующих что-то вроде «это правда» или «точно», что просто странно.

Маск может воплотить свое видение, как он делал это много раз в прошлом, но ему нужно лучше управлять ожиданиями, потому что он явно проделал ужасную работу с программой полного самостоятельного вождения Tesla.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь