Адаптер Tesla CCS обнаружил зарядку мощностью более 200 кВт — он наконец появится в продаже?

0
44

Собственный адаптер Tesla CCS был замечен для зарядки модели Y мощностью более 200 кВт — впервые для неуловимого адаптера Tesla. Это, наконец, будет доступно?

С запуском Model 3 и Supercharger V3 в Европе Tesla переключила свой основной стандарт зарядки на CCS.

В итоге автопроизводитель выпустил адаптер CCS для владельцев Model S и Model X, чтобы иметь возможность использовать растущие сети зарядных станций CCS.

Tesla сделала адаптер — CCS to Type 2 (стандартный зарядный разъем в Европе) — доступным на некоторых рынках, но никогда не выпускала адаптер CCS для собственного проприетарного разъема, который автопроизводитель использует для своих автомобилей в Северной Америке и некоторых других странах. другие рынки.

Это лишило владельцев Tesla в Северной Америке возможности воспользоваться растущими сторонними зарядными сетями, использующими стандарт CCS, такими как Electrify America.

В 2020 году Tesla объявила о выпуске такого адаптера CCS1, но по какой-то причине сделала его доступным только в Корее.

В Северной Америке существует большой спрос на адаптер — достаточно, чтобы многие владельцы Tesla начали прыгать через обручи, чтобы импортировать адаптер CCS1.

При запуске адаптера стоимостью ~ 250 долларов в Корее Tesla заявила, что он рассчитан на 150 кВт, но теперь владелец модели Y, который импортировал его, смог зарядить его на 205 кВт на станции EVgo (через Реддит):

Как вы можете видеть, он заряжался на уровне 205 кВт при уровне заряда 19%, а при переходе на уровень заряда 50% — чуть более 100 кВт. Непонятно, как адаптер работает лучше, чем его номинальная емкость, когда он был объявлен. Это может быть обновление программного обеспечения после дальнейшего тестирования.

Надеюсь, это означает, что Tesla, наконец, может быть ближе к запуску адаптера CCS1 в Северной Америке.

В то же время его все еще можно получить напрямую от Tesla в Корее. Владелец Tesla собрал очень полезное руководство об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь