4 фактора, которые следует учитывать при покупке своего первого электромобиля

0
33

Наконец пришло время. Вы решили переключиться и присоединиться к клубу нулевых выбросов. Покупка вашего первого электромобиля — это совершенно новый опыт. Как только вы почувствуете мгновенный крутящий момент, модернизированную технологию и более плавный ход, вы уже никогда не вернетесь назад. Теперь возникает вопрос, как вы выбираете, какой электромобиль купить? Вот несколько факторов, которые следует учитывать.

Как выбрать свой первый электромобиль

Как и в случае любой крупной покупки, хорошо знать свои варианты и на что обращать внимание. Вы не станете покупать дом вслепую, не зная, как он выглядит внутри. То же самое относится и к покупке электромобиля.

Американцы покупают электромобили (EV) рекордными темпами, поскольку в автосалонах появляются новые электрические модели. По данным Cox Automotive, в этом году на электромобили приходилось 5,6% всего автомобильного рынка. прошлый кварталувеличившись более чем вдвое с 2,7% в 2021 году.

Tesla остается доминирующим брендом, но большинство крупных автопроизводителей на данный момент представили свои собственные электрические модели и начинают масштабировать производство.

С большим количеством вариантов, чем когда-либо, с чего начать? Это не так сложно, как может показаться начинающим покупателям. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны учитывать, прежде чем выбрать подходящий для вас электромобиль. Вот несколько советов и соображений по выбору вашего первого электромобиля.

Hyundai IONIQ 5 Источник: Hyundai

Цена и стимулы

Да, есть стимулы для покупки электромобилей. Закон о снижении инфляции, принятый в августе, продлевает налоговый кредит до 7500 долларов на покупку новых электромобилей и предоставляет кредит на 4000 долларов на подержанные.

Однако, чтобы электромобиль имел право на участие, он должен соответствовать строгим требованиям к источникам питания и сборке. Вы можете найти список электромобилей, имеющих право на налоговый кредит здесь.

В список вошли несколько популярных моделей электромобилей, в том числе:

  • Chevy Bolt EV и Bolt EUV
  • Форд Ф-150 Лайтнинг
  • Форд Мустанг Мах-Э
  • Ниссан Лиф
  • Тесла Модель 3
  • Тесла Модель Y

Средняя цена электромобиля в сентябре 2022 года составляет всего более 65 000 долларов. Однако это не означает, что все электромобили стоят столько. Например, вот несколько самых доступных электромобилей на рынке и их стартовые цены:

Стартовая цена
2023 Chevy Bolt EV 25 600 долларов США
2023 Шевроле Болт EUV 27 200 долларов США
2023 Ниссан Лиф 28 040 долларов США
2023 Хендай Кона Электрик 33 550 долларов США
2023 Фольксваген ID.4 37 495 долларов США
Список самых доступных электромобилей
первый электромобиль
2022 Chevrolet Bolt EUV Источник: Chevrolet

Вождение диапазон

Еще одним важным фактором при покупке вашего первого электромобиля является то, как далеко он проедет на полной зарядке. Запас хода является одним из наиболее важных факторов для водителей. Вы в основном ездите на работу? Как часто вы путешествуете на дальние расстояния? Вы живете в доме или квартире?

Вот несколько вопросов, которые вы, возможно, захотите задать, прежде чем решить, какой электромобиль подходит именно вам. Вот электромобили с самым большим запасом хода и их стартовые цены, чтобы вам было проще.

Диапазон (стандартное восточное время.) Стартовая цена
Издание Lucid Air Dream 520 169 000 долларов
Тесла Модель S 375 109 490 долларов США
Тесла Модель 3 на большие расстояния 358 62 990 долларов США
Мерседес Бенц EQS 350 102 310 долларов США
Тесла Модель Х 333 120 990 долларов США
Тесла Модель Y 330 67 990 долларов США
Электромобили с самым большим запасом хода в 2022 году
первый электромобиль-1
Тесла Модель S Источник: Тесла

Тип машины

Почему бы не выбрать автомобиль, которым вы любите управлять? Электромобили предлагают больше удовольствия от вождения, чем их бензиновые аналоги. Благодаря мгновенному крутящему моменту вы можете почувствовать мощь за рулем. Кроме того, поскольку у них нет двигателя внутреннего сгорания и меньше движущихся частей, электромобили работают тише и обеспечивают более плавную езду.

При этом вам не придется отказываться от любимого вида транспорта, переходя на электромобили. Автопроизводители представили электромобили в каждой категории, чтобы они соответствовали всем стилям вождения. Ниже приведены несколько примеров в каждой категории.

Модель электромобиля
Седан Тесла Модель 3
Кроссовер/
компактный
Киа ЭВ6
Тесла Модель Y
Hyundai Kona EV
Шевроле Болт EV
Шевроле Болт EUV
Форд Мустанг Мах-Э
Полярная Звезда 2
Вольво С40
внедорожник Хендай ИОНИК 5
Фольксваген ID.4
Ривиан Р1С
Ягуар И-Пейс
Шевроле Блейзер EV
Ауди е-трон
Киа Ниро EV
Мерседес ЭКС
Грузовая машина Форд Ф-150 Лайтнинг
GMC Хаммер EV
Ривиан Р1Т
Роскошь Тесла Модель Х
Люсид Эйр
Типы электромобилей
Kia Niro EV Источник: KIA

Вопросы зарядки

Последнее и, конечно, не менее важное — это доступность зарядки. Если у вас есть дом, идеально иметь вариант зарядки дома. Таким образом, каждое утро, когда вы просыпаетесь, у вас будет полностью заряженный электромобиль, готовый к работе. Обычно около 80% зарядки приходится делать дома.

Чтобы констатировать очевидное, лучше всего разместить зарядное устройство там, где вы обычно паркуетесь. Однако не у всех моделей электромобилей точка зарядки будет находиться в одном и том же месте (некоторые из них находятся сзади, а другие могут быть в решетке радиатора).

Следующее, на что вам нужно обратить внимание, это скорость зарядки. Большинство новых электромобилей будут поставляться с зарядным устройством уровня 1, самым медленным оборудованием, использующим стандартное 120-вольтовое соединение. Уровень 1 может занять десять или более часов, чтобы зарядить ваш электромобиль.

Вы можете перейти на зарядное устройство уровня 2, но для этого потребуется источник питания на 240 вольт. Между тем, зарядные устройства уровня 2 могут полностью зарядить электромобиль примерно за 3–8 часов.

Для тех, у кого нет собственного дома, это нормально. Для вас также есть варианты зарядки. Вы всегда можете поговорить с управляющим вашей квартирой, чтобы узнать, жизнеспособна ли установка зарядки электромобиля (это хорошая инвестиция).

Если это не вариант, доступно множество общедоступных вариантов. Автопроизводители, такие как Tesla, строят собственную сеть Supercharging, что позволяет водителям путешествовать куда угодно. Между тем, федеральное финансирование способствует развертыванию национальной сети зарядки электромобилей.

Другие компании, такие как ChargePoint и EVgo, поставляют зарядные устройства частным предприятиям и для общественного пользования, еще больше расширяя доступ.

Большинство электромобилей используют новейшие технологии подключения, сообщая вам, когда и где нужно заряжать, чтобы вы точно знали, как далеко вы можете проехать.

Какой электромобиль вы выберете первым?

Ваш идеальный первый электромобиль будет зависеть от нескольких факторов, включая ваш бюджет, привычки к путешествиям и образ жизни. Чтобы вы начали, вот несколько моих лучших вариантов электромобилей для новых покупателей:

Стартовая цена Диапазон (оценка)
Тесла Модель 3 48 490 долларов США 267
Хендай ИОНИК 5 39 950 долларов США 303
Фольксваген ID.4 42 495 долларов США 275
Киа Ниро EV 39 450 долларов США 253
Хендай Кона 34 000 долларов 258
Тесла Модель Y 67 990 долларов США 330
Шевроле Болт EV 25 600 долларов США 259
Лучшие электромобили для новых покупателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь