3 рекордных события, которые произошли с электромобилями, чистой энергией и аккумуляторами в 2021 году

0
26

Согласно «Справочнику по устойчивой энергетике Америки 2022 года», опубликованному сегодня BloombergNEF (BNEF) и Деловым советом по устойчивой энергетике, 2021 год стал рекордным для инвестиций и внедрения экологически чистой энергии, аккумуляторов и электромобилей в США. (БКСЭ).


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Согласно исследованию, рост был вызван высоким потребительским спросом; беспрецедентное вливание нового капитала в компании, технологии и проекты; и волна поддержки новой государственной политики.

Итан Зиндлер, глава BloombergNEF по Северной и Южной Америке, сказал:

Прошлый год действительно был годом новинок. Мы увидели рекордные объемы нового капитала, направленного на поддержку перехода к экономике с более низким уровнем выбросов углерода, рекордное количество проданных электромобилей и рекордный вклад в энергосистему возобновляемых источников энергии с нулевым выбросом углерода. Тем не менее, есть много открытых вопросов о будущем спросе, которые могли бы разрешить более четкие сигналы из Вашингтона.

Вот три выдающихся события, которые произошли в 2021 году с электромобилями, чистой энергией и аккумуляторами:

Продажи электромобилей в США удвоились в 2021 году, но США по-прежнему отстают в мировом масштабе. Благодаря более низкой стоимости аккумуляторов, растущему признанию потребителей и выпуску новых моделей, в 2021 году в США было продано 657 000 единиц электромобилей, что более чем вдвое превышает 325 000 автомобилей, проданных в 2020 году.

На Tesla по-прежнему приходилась наибольшая доля продаж электромобилей в 2021 году — 50%. В то время как общий рынок вырос на 34%, рынок электромобилей, отличных от Tesla, вырос на 83%.

Однако в 2021 году электромобили составили всего 4,4% от общего объема продаж легковых автомобилей в США. Рынок электромобилей США составляет одну треть рынка Европейского Союза и одну пятую рынка Китая. Рынок США пока не растет достаточно быстро, чтобы удовлетворить климатические амбиции США или сделать США промышленным лидером в секторе электромобилей.

Чтобы США выполнили свой национальный вклад в выбросы к 2030 году, электромобили должны составлять не менее 30% транспортных средств на дорогах к этому году. До достижения этой цели еще очень далеко.

Подробнее: Доля электромобилей на мировом рынке увеличилась более чем вдвое в 2021 году, поскольку революция электромобилей набирает обороты

Частные инвестиции в экологически чистую энергию в США набирают обороты. Инвестиции в новый частный капитал в размере 105 миллиардов долларов США в энергетический переход США в 2021 году вырастут на 11% в годовом исчислении и на 70% за последние пять лет. Общая сумма на 2021 год включает 47 миллиардов долларов в чистую энергию (45%), 35 миллиардов долларов в электрифицированный транспорт (34%) и удвоение инвестиций в водород до 200 миллионов долларов в 2021 году.

Крупные корпорации продолжали стимулировать спрос на чистую энергию в США, подписав контракты на закупку рекордных 17 гигаватт (ГВт) чистой энергии в 2021 году. 351 компания обязалась закупать 100% чистую энергию.

Кроме того, инвестиции частного сектора будут привлечены беспрецедентным обязательством федерального правительства США в размере 80 миллиардов долларов США для поддержки перехода к энергетике с введением в действие Закона об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах.

И частные инвестиции в возобновляемые источники энергии находятся на восходящей траектории. Например, только сегодня Скенектади, нью-йоркская компания по производству чистой энергии ДСД Возобновляемые источники энергии объявила о привлечении инвестиций в привилегированные акции на сумму 200 миллионов долларов от управляющего альтернативными инвестициями. Арес Менеджмент Корпорейшн.

Подробнее: Гавайская ферма по выращиванию орехов макадамии получает солнечную и аккумуляторную энергию, что обеспечивает 100% возобновляемую энергию.

Чистая энергия и аккумуляторные батареи выросли, но природный газ по-прежнему лидирует в производстве электроэнергии. В 2021 году было введено в эксплуатацию более 45 ГВт новых генерирующих мощностей — это самый большой показатель почти за два десятилетия. Доминировала чистая энергетика, добавив 37 ГВт. У солнечной энергетики был самый большой год строительства — 24,2 ГВт новой мощности, а за ветровой — 13 ГВт, что стало третьим лучшим годом на сегодняшний день.

Кроме того, в 2021 году к энергосистеме США было добавлено около 4,2 ГВт аккумуляторных батарей, что больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые. Это было связано с растущей потребностью в батареях, вызванной ростом чистой энергии, особенно солнечной, на некоторых рынках, особенно в Калифорнии.

В целом, природный газ, на долю которого приходится 38%, является крупнейшим источником производства электроэнергии в США. Однако вклад природного газа на 3,1% меньше, чем в 2020 году, в основном из-за более высоких цен на газ.

Чистая энергия обеспечила 21%, а ветровая и солнечная энергия — 14%. Ядерная энергетика обеспечила 19%, а уголь — 22%. Уголь упал почти на 40% по сравнению с десятилетней давностью из-за слабого спроса, вывода из эксплуатации угольных электростанций и конкуренции со стороны более чистых источников. Хотя потребление угля выросло в 2021 году впервые с 2014 года, широко распространено мнение, что это временный всплеск.

Подробнее: Чистая энергия была источником электроэнергии № 2 в США в 2020 году.

Новое исследование BNEF/BCSE 2021 года можно найти здесь.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь