2021 год станет рекордным за все время для установок чистой энергии.

0
41

Международное энергетическое агентство (МЭА) объявило сегодня, что, несмотря на пандемию, проблемы цепочки поставок и рост цен на материалы, 2021 год станет рекордным годом для чистой энергии. новый отчет.

UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.


Мировые рекорды чистой энергии

Фактически, 2021 год, как ожидается, станет рекордным за все время для новых установок чистой энергии, согласно ежегодному отчету МЭА «Возобновляемые источники энергии 2021» отчет. Согласно прогнозам, в 2021 году добавление новых мощностей по производству чистой энергии вырастет до 290 гигаватт (ГВт).

МЭА пишет:

К 2026 году мировая мощность возобновляемых источников электроэнергии, по прогнозам, вырастет более чем на 60% по сравнению с уровнями 2020 года до более 4800 ГВт, что эквивалентно текущей общей глобальной мощности ископаемого топлива и ядерной энергии вместе взятых.

Предполагается, что на возобновляемые источники энергии будет приходиться почти 95% увеличения мировой мощности до 2026 года, при этом только солнечная энергия обеспечит более половины.

Ожидается, что количество возобновляемых мощностей, добавленных в период с 2021 по 2026 год, будет на 50% выше, чем с 2015 по 2020 год.

Это обусловлено более сильной поддержкой со стороны правительственной политики и более амбициозными целями в области чистой энергии, объявленными до и во время Конференции COP26 по изменению климата.

Рост цен на ископаемое топливо также делает экологически чистую энергию более конкурентоспособной.

Что касается солнца и ветра, МЭА сообщает:

Солнечные фотоэлектрические системы остаются локомотивом роста возобновляемой электроэнергии, при этом ожидается, что прирост мощностей вырастет на 17% в 2021 году до нового рекорда почти в 160 ГВт.

В те же сроки добавление береговых ветров будет в среднем почти на четверть выше, чем в период 2015-2020 годов. По прогнозам, к 2026 году общая мощность морских ветроэнергетических установок увеличится более чем в три раза.

Китай, Индия, Европа и США

Что касается четырех рынков, на которые приходится 80% мировой экспансии чистой энергии:

  • Китай — мировой лидер. Ожидается, что к 2026 году будет установлено 1,200 ГВт общей ветровой и солнечной мощности. Это на четыре года раньше, чем его текущая цель на 2030 год.
  • Ожидается, что Индия будет иметь самые высокие темпы роста, вдвое увеличив количество новых установок по сравнению с 2015-2020 годами.
  • Ожидается, что в Европе и США также произойдет значительный рост по сравнению с предыдущими пятью годами.

Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол сказал об Индии и Китае:

Рост возобновляемых источников энергии в Индии является выдающимся, что поддерживает недавно объявленную правительством цель по достижению 500 ГВт мощности возобновляемых источников энергии к 2030 году и подчеркивает более широкий потенциал Индии по ускорению перехода к чистой энергии.

Китай продолжает демонстрировать свои сильные стороны в области чистой энергии: расширение использования возобновляемых источников энергии позволяет предположить, что страна вполне может достичь пика выбросов CO2 задолго до 2030 года.

Тем не менее, нужен больший рост

Затем МЭА рекомендует, как страны могут стимулировать дальнейший рост возобновляемых источников энергии, потому что, несмотря на рекордный рост, этого все еще недостаточно для достижения целевых показателей Парижского соглашения, равных нулю к 2050 году:

Правительства могут еще больше ускорить рост возобновляемых источников энергии, устраняя ключевые препятствия, такие как проблемы с разрешениями и интеграцией в энергосистему, проблемы общественного признания, непоследовательные подходы к политике и недостаточное вознаграждение.

Высокая стоимость финансирования в развивающихся странах также является серьезным препятствием. В ускоренном случае отчета, который предполагает преодоление некоторых из этих препятствий, среднегодовые приросты возобновляемых мощностей в период до 2026 года на четверть выше, чем прогнозируется в основном случае.

Однако даже такое более быстрое развертывание все равно будет далеко от того, что потребовалось бы на глобальном пути к нулевым чистым выбросам к середине века. Это потребует увеличения мощностей возобновляемых источников энергии в период 2021-26 годов, чтобы в среднем почти вдвое превысить темп, указанный в основном сценарии отчета.

Это также будет означать рост спроса на биотопливо в среднем в четыре раза выше, чем в основном случае, и рост спроса на возобновляемые источники тепла почти в три раза.

Подробнее: Дорожная карта МЭА по нулевым выбросам — бомба: никаких новых инвестиций в ископаемое топливо после 2021 года

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь