2020.48.30 / 2020.48.35: Что нового в последнем обновлении программного обеспечения Tesla?

0
40

Мы всего на пару недель удалены от «освещенного» праздничного обновления Tesla (2020.48.26), и теперь мы можем поделиться дальнейшими улучшениями. На прошлой неделе некоторые драйверы Tesla начали сообщать о новом обновлении программного обеспечения, доступном для загрузки. Хотя эти два обновления в основном представляют собой исправления ошибок, есть некоторые примечания к выпуску Tesla 2020.48.35, которыми вы можете поделиться, чтобы держать вас в курсе. Давайте разберем все это ниже.

Примечания к выпуску Tesla 2020.48.30 / 2020.48.35

Учитывая послужной список Tesla (без каламбура) появления обновлений, новое обновление программного обеспечения 2020.48.30, за которым следует 2020.48.35, идет в ногу со временем. Первое обновление (.30) распространилось на большую часть мира и на все четыре модели Tesla, хотя некоторые функции в настоящее время доступны только в Китае. Последнее обновление (.35) предлагает расширения первоначально представленных функций, расширенные для большего количества автомобилей Tesla, в частности, Model S и Model X.

Давайте начнем с всеобъемлющих обновлений, а затем перейдем к детальным изменениям конкретных моделей.

Обновления навигации

Все четыре нынешних Tesla получат обновление своих навигационных систем, хотя они разделены на две части по моделям. В примечаниях к выпуску Tesla за 2020.48.30 предлагаются улучшения в навигации по сложным транспортным развязкам и городским перекресткам. Обратите внимание, что эти обновления навигации в настоящее время предназначены только для Китая.

Если вы едете на Model S или Model X, изображение перекрестка с выделенной полосой движения теперь будет отображаться на панели приборов.

Для седана Tesla Model 3 или внедорожника Model Y изображение перекрестка и выделенные полосы движения отображаются в пошаговых инструкциях на сенсорном экране.

И наконец — перед использованием этой новой функции необходимо загрузить последнюю версию навигационных карт.

Знак остановки с автопилотом и предупреждение о стоп-сигнале

Независимо от того, на какой модели Tesla вы водите, теперь он может предупредить вас, если обнаружит, что вы собираетесь проехать знак остановки или стоп-сигнал. пока используется Autosteer. Важно понимать, что эта новая функция не остановит автомобиль за вас. Поэтому вы должны оставаться внимательными и отзывчивыми, чтобы обеспечить безопасность вас и окружающих (но вы всегда это делаете, верно?). Обратите внимание, что это обновление функции в настоящее время доступно только в Канаде.

Примечания к выпуску Tesla 2020.48.35

Обновления текстовых сообщений

Согласно примечаниям к выпуску Tesla за 2020.48.30, последовательные сообщения от отправителя отображаются и диктуются вместе. Это обеспечивает более согласованный просмотр и прослушивание во время вождения. Чтобы просмотреть текстовые разговоры, просто откройте «Панель запуска приложений», нажмите «Вызов», затем «Сообщения».

Если вы водите Tesla Model 3 или Model Y, теперь вы можете дважды нажать правое колесо прокрутки, чтобы легко отклонить входящее сообщение или перезаписать исходящий текст. Водители Model 3, возможно, уже заметили эту функцию на своих Tesla. Похоже, что остальная часть флота присоединяется к тексту группы.

Обратите внимание, что вы не сможете отправлять групповые сообщения. Это связано с ограничениями поддержки Bluetooth вашим беспроводным устройством … по крайней мере, на данный момент.

Текстовые сообщения

TRAX версии 0.2

Цифровая звуковая рабочая станция TRAX также претерпела изменения в обновлении программного обеспечения Tesla. Теперь вы можете превратить свой электромобиль в музыкальную студию. Вы можете быстро предварительно просмотреть и микшировать звуки с помощью новой драм-машины и переключателя инструментов или использовать новые инструменты и регуляторы громкости для изменения порядка, зацикливания и микширования треков. Все внутри вашего Tesla. Чтобы получить доступ к этой функции, откройте панель запуска приложений и нажмите «Toybox», затем «TRAX», а затем «Let’s JAM».

Tesla Trax Примечания к выпуску Tesla 2020.48.35

Обновления QQ Music

Говоря о превращении вашей Tesla в музыкальную студию, в примечаниях к выпуску Tesla за 2020.48.30 добавлена ​​поддержка перетасовки треков плейлиста в QQ Music. Для тех, кто не в курсе, QQ Music — это бесплатный сервис потоковой передачи музыки, базирующийся за пределами Китая и связанный со Spotify. Эта услуга в настоящее время доступна только в Китае, но мы считаем важным отметить обновление для китайских владельцев Tesla сейчас и потенциальных будущих стримеров по всему миру.

Tesla QQ Music Примечания к выпуску Tesla 2020.48.35

Обновления сторожевого режима

Sentry Mode добавляет дополнительный уровень защиты данному автомобилю Tesla, постоянно отслеживая окружающую среду вокруг него, когда его оставляют без присмотра. С последними примечаниями к выпуску Tesla 2020.48.35 кадры последнего панического события теперь будут сохраняться во встроенной памяти.

Раньше владельцам Tesla приходилось вставлять отформатированное USB-устройство до включения режима Sentry Mode, чтобы просматривать кадры предыдущих событий. Теперь вы можете просмотреть или сохранить данный клип постфактум, подключив USB-устройство и запустив программу просмотра видеорегистратора. Оттуда вы можете сохранить отснятый материал и легко передать его в соответствующие органы.

Флэш-накопитель Tesla

Динамические стоп-сигналы (модель 3 и модель Y)

Следующее обновление применимо только к двум последним автомобилям Tesla, Model 3 и Model Y. Обратите внимание, что эта функция пока реализована только в Китае, так что следите за обновлениями. При этом, если вы в какой-то момент движетесь со скоростью более 31 мили в час (50 км / ч) и должны резко остановиться, стоп-сигналы теперь будут быстро мигать, чтобы предупредить другие автомобили вокруг вас.

Кроме того, если вы резко нажмете на тормоз и ваш Tesla полностью остановится, аварийные огни автоматически начнут мигать. То есть, пока вы не нажмете акселератор или вручную не нажмете кнопку опасностей, чтобы отключить их.

Примечания к выпуску Tesla 2020.48.35

Отсоединение зарядного кабеля (модель S и модель X)

Драйверы Tesla Model S или Model X теперь могут разблокироваться и быстрее приступить к работе с последними примечаниями к выпуску обновления программного обеспечения.

Теперь при зарядке Tesla вы можете нажать маленькую кнопку слева от входа порта для зарядки, чтобы разблокировать зарядный кабель, когда ваш автомобиль разблокирован. Эта дополнительная функция может стать особенно полезной, когда зарядные кабели не имеют кнопки разблокировки на ручке разъема.

Ранее владельцы этих двух старых моделей могли отсоединить кабель зарядки с помощью сенсорного экрана автомобиля, приложения Tesla, кнопки на ручке разъема или путем нажатия и удерживания кнопки заднего багажника на брелоке. Все эти методы по-прежнему работают — кнопка на входе для зарядки просто добавляет еще один инструмент для отстыковки.

Примечания к выпуску Tesla Model S

Еще одно обновление программного обеспечения Tesla обязательно скоро появится

Как вы, наверное, уже знаете, как владелец Tesla, эти обновления приходят каждые пару недель, и некоторые из них более интересны, чем другие. Последние обновления из примечаний к выпуску Tesla 2020.48.30 и 2020.48.35, конечно, не самые захватывающие. Тем не менее, они предоставляют важные исправления ошибок, позволяющие получить представление о функциях, тестируемых в других странах, таких как Китай и Канада.

Надеюсь, в ближайшее время мы сообщим вам о более интересных обновлениях программного обеспечения Tesla, но на данный момент цель состоит в том, чтобы передать любое существенное обновление сообществу Tesla, чтобы вы все никогда не упускали ни одной детали, когда дело касается больших или малых обновлений.

Как всегда, держите его здесь, на Electrek, чтобы получить подробные объяснения примечаний к выпуску Tesla, когда они попадают в эфир. До тех пор…

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь